Фанаты Русалочки не могут смириться с выбором компании Walt Disney

0
315

Недавно выяснилось, что главную роль в грядущей экранизации классического мультфильма «Русалочка» возьмет на себя юная Хэлли Бэйли. Этот выбор большинству поклонников знаменитой сказки показался очень странным, ведь все помнят, что в мультфильме 1989 года Ариэль была светлокожей и голубоглазой.

Отметим, что о решении компании Walt Disney стало известно буквально несколько дней назад. Постановщик проекта Роб Маршалл признался в недавнем интервью, что кастинг на роль ведущей героини длился несколько месяцев, и в итоге выбор был остановлен на Бэйли. По словам кинематографиста, он изначально делал на нее большие ставки, и в итоге ей и была отдана роль.

Однако поклонников всполошило это решение, ведь будущая звезда «Русалочки» темнокожая. Дело вовсе не в расизме, а в привычном образе героини. По мнению многих пользователей Сети, таким же странным был выбор актрисы славянской внешности на роль Мулан. В комментариях к новости часто можно встретить заявления о том, что Ариэль для многих является любимой принцессой с детства, и теперь у них нет никакого желания портить себе впечатление просмотром такого фильма.

Стоит отметить, что схожие заявления были высказаны в период съемок «Аладдина». Тогда резонанс вызвала новость о том, что Уилл Смит берет на себя роль Джинна. Многие поклонники проектов Walt Disney заявляли, что актер совсем не похож на этого персонажа, и сокрушались, что кастинговое решение их разочаровало. Тем не менее, «Аладдин» сейчас находится в тройке самых кассовых фильмов 2019 года, с кассовыми сборами, превышающими 900 миллионов долларов.

Хэлли Бэйли – не только начинающая актриса, но и певица, а для Русалочки певческий талант очень важен. Уже несколько лет 19-летняя восходящая звезда выступает в дуэте Chloe x Halle. Периодически группа сотрудничает с Бейонсе, которая даже брала сестер Бэйли свой мировой тур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here