L’One готов к борьбе: певец подал в суд на Тимати и Black Star

0
186

Леван Горозия, который больше известен под псевдонимом L’One, вновь заявил своим поклонникам, что решительно настроен на борьбу со своими бывшими партнерами.

Как выяснилось, певец подал в Мещанский районный суд города Москва иск к лейблу Black Star. Противостояние сторон длится еще с весны. Рэпер, недовольный тем, как с ним обошелся Тимати и генеральный директор Павел Курьянов, сдержал свое обещание, и, не дождавшись понимания со стороны продюсеров, все же отправился в суд.

View this post on Instagram

Всем привет! 5 июля в Мещанском районном суде города Москвы зарегистрирован мой иск к компании Black Star. В интервью для @meduzapro (по ссылке в сториз) я подробно объясняю нашу позицию в этом деле. «…это агентский договор, по которому они получали деньги с дохода, а все расходы вычитали с меня. Получается, что за каждую студию, каждую музыку, каждого сессионного музыканта, каждые съемки видеоклипа, за все происходящее в творческой жизни проекта LʼOne заплатил я. Со своих денег, которые я зарабатывал на концертах, на продажах, на всем остальном. …И мы подписали договор, по которому они семь лет могли управлять моими правами. Но мне непонятно, если я сам за все заплатил — в договоре отражено, что все расходы идут на меня, — то почему на выходе, когда контракт заканчивается, я не имею никакого права даже петь свои песни?» А если честно, очень хочется собраться и спеть. #ТоЧтоОниНикогдаНеЗаберут

A post shared by L'ONE (@l_one_mars) on

Напоминаем, что причиной разбирательства оказалось соглашение, которое Горозия имел неосторожность подписать на начальном этапе сотрудничества с Black Star. Условия контракта предполагают, что после завершения сотрудничества с лейблом, артист обязан отказаться от песен, которые исполнял (даже если сам их написал) и творческого псевдонима. В марте Леван, отправившийся «в свободное плавание», понял, что не готов на такой шаг. Он акцентирует на том, что он нажил тяжелым трудом то, что продюсеры хотят присвоить себе.

Об этой несправедливости певец рассказал подписчикам на своей странице в социальной сети. Не остался в стороне от комментаторов и Тимати, который напомнил бывшему коллеге, что тот не может получить то, что изначально не являлось его собственностью. Также он заявил, что рэпер должен был внимательней ознакомиться со всеми пунктами соглашения, прежде чем подписывать его. Павел Курьянов предпочел не принимать участие в диалоге коллег.

Не согласившись с доводами Тимати, Леван пообещал решить эту проблему иначе, отметив, что некоторые строки контракта противоречат российскому законодательству. Пока неизвестно, когда именно стороны встретятся в суде. Сам же Леван признается, что сейчас его единственное желание: просто спеть свои песни поклонникам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here